samedi 8 juin 2013

Burgers à l'italienne



Recette Cuisine actuelle Juin 2013

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 steaks hachés
250g de polenta instantanée
40g de parmesan
2 courgettes
1 gros oignon doux
1 poivron
6 pétales de tomates confites
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation :

Portez à ébullition 1 litre d'eau salée et 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole.
Versez la polenta en pluie. Cuisez 5 minutes en tournant.
Retirez du feu. Incorporez le parmesan rapé.
Versez dans un plat et laissez refroidir.

Faites fondre l'oignon ciselé dans 2 cuillères à soupe d'huile 3 minutes à la poêle.
Ajoutez le poivron coupé en dés, cuisez 5 minutes.
Ajoutez les courgettes coupées en cubes et cuisez 5 minutes.
Assaisonnez. Incorporez les tomates.

Découpez 8 cercles dans la polenta. Faites-les dorer à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile. Réservez.
Cuisez les steaks hachés huilés 4 minutes (selon votre préférence de cuisson) sur chaque face. Assaisonnez.
Assemblez en burgers. Servez chaud avec de la roquette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire