mercredi 19 juin 2013

Cake pops



J'ai fait cette recette pour participer au "concours" d'une copinaute gatobyreb qu'elle a lancé sur Instagram à l'occasion d'un nouvel onglet "shop" sur son site. Il fallait faire une recette tirée de gatobyreb.com.
Je me suis bien amusée même si c'était un peu "galère" avec la chaleur, le chocolat coulait, les cakes pops avaient trop gonflés mais voilà le résultat !

Ingrédients :

1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
200g de chocolat pâtissier
des billes de déco
des petits bâtons à sucettes


Préparation :

Préchauffez le four thermostat 180° C.

Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre, la farine, les oeufs, la levure.
Ajoutez l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Vous pouvez parfumer la pâte obtenue avec un arôme de votre choix (vanille, fleur d'oranger, citron...)
Versez la pâte obtenue dans les moules à cake-pops. Bien refermer avec la seconde partie du moule.
Faire cuire pendant 15/18 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

Un fois les gâteaux cuits et refroidis, trempez les bâtons dans le chocolat fondu sur 2cm et les enfoncer dans le gâteau. Les laisser prendre pendant 20 minutes au frigo.
Ensuite, trempez les gâteaux dans le chocolat ou badigeonnez-les avec un pinceau.
Décorez rapidement et laissez prendre au frais pendant quelques minutes.

Il n'est pas obligatoire d'avoir un moule à cake-pops, il suffit de faire le gâteau dans un moule à cake ou prendre un quatre quart tout prêt, de l'émietter et de former des petites boules dans la paume de la main. 
Vous pouvez décorer avec du chocolat blanc, chocolat au lait etc...

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