lundi 10 juin 2013

Crocq'saumon



Recette Jamie Magazine Mai/juin 2013

Pour 8 personnes


Ingrédients :


600g de pommes de terre
Petit bouquet de persil plat
360g saumon en conserve (poids égoutté)
1 oignon blanc finement haché
Zestes d'1/2 citron finement hachés
1 cuillère à soupe de farine et un peu pour saupoudrer
1 oeuf
Huile d'olive


Préparation :

Portez à ébullition de l'eau, préalablement salée dans une grande casserole.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de taille égale.
Faites cuire dans l'eau pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Egouttez dans une passoire et laissez refroidir complètement.
Mettez le persil et le saumon égoutté dans un bol, ajoutez l'oignon et les zestes de citron, puis la farine et l'oeuf. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Une fois les pommes de terre refroidies, écrasez-les et ajoutez dans le mélange poisson.
Mettez de la farine dans une assiette.
Avec des mains farinées, formez des croquettes de 2cm d'épaisseur et placez-les sur l'assiette farinée.
Mettez une grande poêle à chauffer sur feu moyen, ajoutez un peu d'huile d'olive et déposez délicatement les croquettes dans l'huile chaude et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque coté.
Servez rapidement avec des légumes verts ou une salade verte.

1 commentaire:

  1. Recette sympa, un peu fade pour moi, je re tenterai avec peut etre
    un peu de muscade ou piment.

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