lundi 10 juin 2013

Okonomiyaki ou galette japonnaise



Pour 2 personnes

Ingrédients :

150g de farine
2 oeufs
150ml d'eau
1/4 cuillère à café de sel
200g de chou blanc (1/4 de chou environ)
1/2 oignon
Quelques tranches de poitrine (pas fumée, ni salée) de porc (bacon pour moi)
Quelques petites crevettes roses
Cubes ou lanières de tentacules de poulpe (facultatif)
Viande de boeuf hachée (facultatif)
Sauce "otafuku okonomi" sorte de sauce barbecue caramélisée (sucrée/salée) riche en épices, épaisse et de couleur brun sombre
Mayonnaise
Copeaux de katsuobushi (copeaux de bonite)


Préparation :

Coupez le chou en fines lanières.
Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le sel pour obtenir une pâte bien homogène.
Dans une poêle, posez la moitié des tranches de poitrine de porc bacon.
Ajoutez le chou dans la pâte et les ingrédients restants. Versez la moitié de la préparation dans la poêle en formant une galette.
Faite cuire sur feu doux la galette environ 10 minutes, retournez-la et faite cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Réservez au chaud et faite cuire la deuxième galette comme précédemment.
Servez les galettes de suite badigeonnées de sauce de votre choix et saupoudrées de katsuobushi


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