mardi 23 juillet 2013

Courgettes au curry rapide au micro-ondes



      Quand on rentre tard le soir, nous n'avons pas toujours beaucoup de temps pour préparer à manger. La cuisson au micro-ondes est une solution très efficace pour manger sainement et éviter d'utiliser des plats tout prêt.

Ingrédients :

250 g de courgettes 
1 cuillère à café rase de Maïzena
50 ml de crème liquide
1 oeuf
1 cuillère à café de curry
Sel et Poivre
Gruyère rapé (facultatif)

Préparation :

Lavez et émincez les courgettes finement.

Dans un bol, mélangez la crème liquide avec l'oeuf, la cuillère de Maïzena, le curry, le sel et poivre.
Versez cette préparation dans la cocotte 1,75 l. du Micro 3 (vous pouvez bien sûr utiliser tout récipient allant au micro-ondes).

Disposez les courgettes "en fleur" sur la sauce et saupoudrez de gruyère.

Fermez avec le couvercle et faites cuire pendant 5 minutes, puissance 750 watts. Laissez reposer pendant 3 minutes avant de poursuivre la cuisson 3 minutes à la même puissance.

Servez tiède.

NB / tous les fours à micro-ondes n'ont pas les mêmes réglages, ajustez le temps de cuisson selon votre four. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire