jeudi 8 août 2013

Croustillants d'aubergines




Ingrédients :

600 g d'aubergines
2 gousses d'ail
2 échalotes 
5 ml d'origan
15 ml d'huile
Sel et poivre du moulin

Pour les tuiles au sésame
1 blanc d'oeuf
50 ml de farine
25 ml d'huile
2 ml de sel
15 ml de graines de sésame

Préparation :

Avec le Micro Vap' de Tupperware :

Epluchez et coupez les aubergines en petits cubes.

Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir.

Dans la passoire inférieure, déposez les cubes d'aubergines, les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, les échalotes épluchées et coupées en 4 et saupoudrez d'origan.
Posez-la sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire 30 minutes à 800 watts. Laissez reposer 5 minutes.

Versez les aubergines dans le Quick Chef 3, ajoutez 15 ml d'huile et mixez, salez et poivrez.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

Préparez 12 tuiles au sésame, dans le TurboTup, versez le blanc d'oeuf, la farine, l'huile et sel et mixez. Déposez 12 petits tas de pâte sur la Feuille de cuisson silicone, étalez-les avec le dos d'une cuillère pour former 12 tuiles fines. Parsemez de graines de sésame et faites cuire 13 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 ou 180° C. Laissez refroidir.


Sans le Micro Vap' :

Epluchez et coupez les aubergines en petits cubes.

Faites cuire les aubergines à la vapeur ou dans une poêle sur un fond d'eau avec les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, les échalotes épluchées et coupées en 4 et saupoudrez d'origan.

Versez les aubergines dans un mixeur, ajoutez 15 ml d'huile et mixez, salez et poivrez.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

Préparez 12 tuiles au sésame, dans un saladier, versez le blanc d'oeuf, la farine, l'huile et sel et fouettez à la fourchette. Déposez 12 petits tas de pâte sur la Feuille de cuisson silicone ou sur du papier sulfurisé, étalez-les avec le dos d'une cuillère pour former 12 tuiles fines. Parsemez de graines de sésame et faites cuire 13 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 ou 180° C. Laissez refroidir.




Montage d'un croustillant, posez une cuillerée à soupe de purée d'aubergine dans l'assiette, recouvrez d'une tuile au sésame, ajoutez une cuillerée à soupe de purée d'aubergine, une tuile, une cuillerée à soupe de purée d'aubergine et terminez par une tuile au sésame.

Servez de suite après le montage pour éviter de faire ramollir les tuiles.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire