vendredi 16 août 2013

Terrine de courgettes et crevettes au curry


C'est une recette Tupperware, elle est simple et rapide à réaliser avec les produits Tupperware, mais vous pouvez bien sur la faire sans en l'adaptant avec vos propres ustensiles ainsi que les temps de cuisson.





Ingrédients :

300 g de courgettes
150 g de crevettes cuites et décortiquées
2 oeufs
75 ml de lait de coco
1 cuillère à café de curry
Sel et Poivre

Préparation :

Lavez et coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles (moi avec le MandoChef qui est en cadeau pour les hôtesses en septembre).

Mettez les rondelles de courgettes dans le pichet MicroCook 1 l avec 50 ml d'eau. Cuire au micro-ondes à 700 Watts pendant 6 minutes à couvert. Laissez ensuite reposer 5 minutes.

Dans la terrine UltraPro 500 ml beurrée, disposez quelques rondelles de courgettes sur les parois.

Egouttez le restant des courgettes et versez-les dans le TurboMax muni des 3 lames et mixez pour les réduire en purée.

Dans un saladier, versez cette purée, ajoutez 2 oeufs, le lait de coco, le curry, le sel et poivre. Bien mélanger.

Réservez 6 ou 7 crevettes entières et 4 pour la décoration. Hachez le reste des crevettes avec le TurboMax.

Dans la terrine, disposez les crevettes entières sur la couche de courgettes, versez la moitié de la préparation aux courgettes. 

Ajoutez une couche de crevettes hachées puis terminez avec le restant du mélange de courgettes.

Mettre la terrine à cuire au four thermostat 180° C pendant 20 minutes à couvert, puis enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes.

Laissez refroidir sans le couvercle puis mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Au moment de servir, démoulez la terrine, coupez-la en tranches et accompagnez-la des crevettes restantes et d'une mayonnaise ou autre sauce froide ou chaude pourquoi pas. 



C'était très bon, par contre on ne sent pas le lait de coco, il peut être remplacé par de la crème fraiche et la prochaine fois je mettrai plus de curry.

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