mercredi 11 septembre 2013

Menu italien (suite) : Partie 2 - Entrée


Voici la suite avec l'assiette des entrées :

Mini calzone
Brochette billes de melon
Jambon de Parme


Mini Calzone jambon/fromage : 
  Pour 15 mini calzone

150 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Coulis de tomate 
1 tranche de jambon
Gruyère rapé

Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez la farine avec la levure, l'huile d'olive, le sel, versez une peu d'eau froide et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Formez une boule et couvrez le bol avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant une bonne heure.

Coupez le jambon en petits morceaux.

Préchauffez le four thermostat 200 °C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des ronds avec un emporte pièce.

Sur le centre du rond, déposez une cuillerée de coulis de tomate, ajoutez 3 ou 4 morceaux de jambon, un peu de gruyère. 

A l'aide d'un pinceau, mouillez les bords de la pâte, et refermer en chausson. Bien souder les bords.

Sur une feuille de silicone de cuisson ou une plaque farinée, déposez les calzones et mettre à cuire pendant 10 - 12 minutes.

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