jeudi 12 septembre 2013

Menu italien (suite) : Partie 3 - Plat


Aujourd'hui, je vous donne la recette du plat principal 

Ma recette des lasagnes :
   Pour 8 personnes

Il y a différentes recettes de lasagne, je vous donne la mienne. (les photos sont vraiment moches, mais c'est difficile à prendre en photo, le principal c'est que ce soit bon).


Ingrédients :

Feuilles de lasagnes sèches 700 g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de tomates en boite
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
75 g de beurre
90 g de farine
3/4 l de lait
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel - Poivre
Noix de muscade

Préparation :


Mettez le beurre dans un bol allant au micro-ondes pendant 30 secondes à 750 watts.

Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet, délayer avec le lait tout en continuant à fouetter.

Continuer à faire cuire 2 minutes au micro-ondes à 750 watts, ouvrez et fouettez encore, refaire cuire 2 minutes 30 toujours à 750 watts.

Salez et poivrez, re-fouettez pour obtenir une sauce homogène. Laissez refroidir.

Epluchez l'oignon, l'ail et les émincer.

Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir quelques minutes. 

Ajoutez la viande et laissez dorer pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, salez et poivrez.

Laissez cuire sur feu moyen tout en remuant régulièrement.

Préchauffez le four thermostat 220° C.

Dans un plat allant au four, versez la moitié de la viande, ajoutez par dessus 2 cuillères à soupe de béchamel, couvrez de feuilles de lasagne, versez le reste de la viande et ajoutez encore 2 cuillères à soupe de béchamel et couvrez avec le reste des feuilles et versez par dessus la béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. 

Faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes.





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