lundi 9 septembre 2013

Tarte aux prunes


Pour 6 ou 8 personnes

 Ingrédients :

1 pâte feuilletée toute prête
800 à 1 kg de prunes
25 g de semoule de blé fine
25 g de poudre d'amandes
Sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 180° C.

Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Piquez le fond à la fourchette pour empêcher que la pâte gonfle.

Dans un bol, mélangez la semoule avec la poudre d'amande et en saupoudrez le fond de pâte.

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Les disposer sur le fond de tarte et saupoudrez de sucre en poudre.


Mettez au four pendant 30 minutes.

Dégustez tiède. 



La semoule mélangée avec la poudre d'amande permet d'absorber le jus des prunes et de garder la pâte croustillante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire