:
Pour un moule à 6 tartelettes
Ingrédients :
2 portions de pâte feuilletée
3 tranches de jambon coupées en lamelles
60 g de gruyère rapé
100 ml de crème épaisse
20 ml de Porto
Poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Pour la sauce au Porto
100 ml de Porto
25 ml de Maïzena délayée dans 25 ml d'eau
150 g de crème épaisse
Sel et poivre
Préparation :
Faite préchauffer le four thermostat 7 ou 210° C, sans la grille.
Garnissez de pâte les alvéoles du Moule à 6 tartelettes. Servez-vous du Découpoir Moule à 6 tartelettes en utilisant le grand diamètre.
Posez le Moule sur la grille froide du four et garnissez-le de lamelles de jambon.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Mélangez au Speedy Chef la crème,le Porto, le poivre et répartissez le mélange dans les alvéoles.
Avec le petit diamètre du Découpoir, découpez 6 ronds de pâte et recouvrez-en les tartelettes, soudez bien les bords avec les doigts mouillés.
A l'aide du Pinceau silicone 2 en 1, dorez-les au jaune d'oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d'un couteau sur le dessus, pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant le cuisson.
Faites cuire assez bas dans le four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce au Porto :
Versez le Porto dans le Pichet Microcook 1 l, faites chauffez 1 minute au micro-ondes, puissance 750 watts. Ouvrez et ajoutez la Maïzena délayée dans l'eau et faites cuire à nouveau 1 minute. Ajoutez la crème et faites chauffer 1 minute, salez, poivrez et servez avec les tourtes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire