Après un week-end passé à Madrid où nous avons mangé les traditionnels tapas, retour à la maison avec une recette automnale qui vient toujours du magasine 750g le mag.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
5 cl de bière
1 cuillère à café de cassonade
100 g de beurre
2 oeufs
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture
1 maroilles
190 g de faisselle égouttée
3 cuillères à soupe de crème fraiche
2 oeufs
15 g de farine
Sel et poivre
Préparation :
Commencez à préparer la pâte levée, délayez la levure avec la cassonade et 1 cuillère à soupe de farine dans la bière tiède.
Ajoutez le reste de la farine, le sel, les oeufs, le beurre ramolli et la levure.
Pétrissez bien pour former une boule.
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Couvrez-la d'un torchon et laissez lever 1 heure dans un lieu tiède.
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez le maroilles en deux.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la faisselle et la crème fraiche, le 1/2 maroilles coupé en petits dés et la farine. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la pâte, coupez l'autre moitié de maroilles en lamelles et répartissez-les sur la garniture.
Mettre à cuire au four pendant 30 minutes et servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire