mardi 15 octobre 2013

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

La deuxième recette de l'atelier de samedi était cette délicieuse tarte issue du livre Chocolat et Gourmandises en vente pendant le mois d'octobre et que vous pouvez encore avoir pendant le mois de novembre.


Pour 8 personnes

Ingrédients :

75 ml de sucre
15 g de beurre demi-sel
200 ml de crème liquide entière
18 biscuits type Petit Beurre
200 g de chocolat noir dessert

Préparation :

Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise sans remuer. 

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez à l'aide du Fouet plat métallique 

Ajoutez 75 ml de crème liquide sans mélanger et remettez sur feu doux quelques instants avant de mélanger.

Cassez les biscuits en 2 et hachez-les à l'aide de l'Extra Chef. Hors du feu, incorporez les biscuits à la sauce caramel.

A l'aide de la Spatule silicone, répartissez le mélange dans le fond du Moule à manqué "fleur" en une couche uniforme et bien tassée.

Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites chauffer le reste de la crème liquide 2 minutes à 600 Watts. Ajoutez le chocolat en morceaux. Laissez reposer 30 secondes puis mélangez à l'aide du Fouet souple jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Versez le mélange dans le Moule à manque "fleur" sur la couche de biscuit au caramel.

Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures avant de démouler délicatement.


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