lundi 6 janvier 2014

Galette des Rois

Voilà les vacances sont finies, c'est la reprise. Aujourd'hui c'est Epiphanie, cette année j'ai opté pour des individuelles, avec une fève dans chacune !


Pour 4 mini galettes 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée prête à dérouler
100 g de poudre d'amande
75 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève ou 4

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 180°C  en sortant la grille.

Dans un bol, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et l'oeuf, ajoutez le beurre et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Déroulez votre pâte et découpez 8 ronds.

Etalez la préparation au centre de 4 ronds de pâte, fermez avec le reste de pâte, bien souder les bords (j'ai utilisé le Moule à Tourtelette de Tupperware vendu à noël).

Dessinez des diagonales sur le dessus des galettes, badigeonnez de jaune d'oeuf.

Déposez les galettes sur la feuille de cuisson en silicone posée sur la grille froide du four et enfournez pendant 15 minutes environ, surveillez pour qu'ils ne dorent pas trop.

Laissez refroidir avant de déguster.

N'oubliez pas la couronne.

Pour une grande galette, utilisez 2 pâtes feuilletées et étalant la préparation sur une pâte et recouvrir avec l'autre. Comptez 30 minutes de cuisson.






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