vendredi 28 février 2014

Lapin aux pruneaux, laurier et clou de girofle pour l'épiceday

Demain nous serons le 1er samedi du mois, et comme tous les mois il y a l'Epices day de Clodiefoodisney. Après la rose en février, pour ce mois-ci elle a choisi le clou de girofle et/ou le laurier. 

Comme je n'aime pas faire les choses à moitié, j'ai pris les deux (mais c'était facile). Pour  cette fois pas de recette sucrée, j'ai opté pour du lapin.

Voici la recette :



Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 lapin
1 oignon
150 g de pruneaux dénoyautés
1 orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 feuilles de laurier
1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
Sel et poivre

Préparation :

Pressez l'orange et mettez les pruneaux à temper dans le jus.

Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches fines.

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Dans un saladier, mettez l'huile d'olive, les oignons, la poudre de clou de girofle,  les morceaux de lapin, les feuilles de laurier, les pruneaux avec le jus d'orange, salez et poivrez. Bien remuer pour envelopper les morceaux de lapin.

Transvasez le tout dans un plat allant au four (pour moi l'UltraPro de Tupperware) et enfournez pour une bonne heure.

Servez avec une purée de pomme de terre ou du riz.

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