dimanche 6 avril 2014

Pâtes au bacon et épinards

Me voilà de retour après une petite pause de 2 semaines (ça passe vite). La raison, tout simplement un manque de temps pour m'occuper du blog et pas mal d'occupations familiales.  
Ce n'est pas pour autant que j'ai complètement arrêté de cuisiner, donc ce soir je reviens avec un plat de pâtes équilibré et simple qui peut être partagé entre amis.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

250 g de pâtes
200 g d'allumettes de bacon
1 oignon
250 g de champignons de Paris frais
1 gousse d'ail
1,5 cuillères à café d'origan séché
200 g de tomates concassées
1 cuillère à café de sucre
200 g d'épinard frais
125 g de mozzarella ou fromage à croque-monsieur
Huile

Préparation :

Epluchez l'oignon et l'émincer. Nettoyez les champignons et les trancher. Epluchez l'ail et le hacher.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à café d'huile, ajoutez les allumettes de bacon, l'oignon et faites cuire 5 à 6 minutes. Ajoutez les tranches de champignons et faites revenir 4 minutes de plus.

Versez dans la poêle l'ail, l'origan, les tomates et le sucre, salez et poivrez et faites mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez les épinards, couvrez et laissez-les fondre quelques minutes.

Incorporez les pâtes, mélangez et transférez le tout dans un plat à gratin.

Répartissez les tranches de mozzarella ou fromage à croque-monsieur sur les pâtes et faites dorer au four 10 à 15 minutes.

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