lundi 12 mai 2014

Bananes gratinées

Je vous propose un dessert très léger qui termine la saison d'hiver avant d'attaquer les fruits d'été. C'est une recette Weight Watchers, la valeur d'une part est de 2 Propoints.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 cuillères à café de margarine à 60%
4 bananes
1 orange
1 gousse de vanille
8 cuillères à soupe de crème liquide à 5%
4 cuillères à café de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four en position gril.

Graissez 4 petits plats à gratin individuels avec la margarine.

Epluchez les bananes, les détailler en tronçons d'un centimètre environ. Pelez l'orange à vif, la couper en tranches, puis en quartiers, récupérer le jus.

Disposez les fruits dans les plats, ajoutez le jus de la découpe.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur que vous mélangerez dans la crème, en arroser les fruits. Saupoudrez avec le sucre vanillé.

Enfournez les plats sous le gril du four pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce que les fruits se colorent en surface. Décorez d'un morceau de vanille et servez tiède.

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