samedi 15 novembre 2014

Tarte au choux rouge

Dans mon panier de la Ruche qui dit Oui, j'avais un très beau choux rouge. Une moitié à été servie en salade et l'autre cette excellente tarte.

La Ruche qui dit Oui est un réseau au sein duquel des productions locaux de viande, poisson, fruits et légumes, laitages, boulangerie etc... proposent de vendre leurs produits via internet à des clients qui commandent librement parmi le choix proposé et qui viennent récupérer leur commande au sein de la "ruche" à date fixe avec la rencontre des producteurs présents ce jour.




Ingrédients :

Pour la pâte 
200 g farine d'épeautre ou blé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe d'eau
Sel

1/2 chou rouge
1 pomme
1 oignon
1/2 buche de chèvre
3 figues séchées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et Poivre
Miel

Préparation :

Dans un saladier ou au robot, préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule que vous laisserez reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez le chou, épluchez la pomme et l'oigne. Coupez le tout à la mandoline et faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les 3 ingrédients avec l'huile d'olive, le vinaigre et le cumin. Salez et poivrez.

Foncez un plat à tarte avec la pâte, étalez la préparation dessus. Ajoutez la bûche de chèvre coupée en rondelles, les figues coupez en deux.

Faites cuire pendant 25 minutes.

Ajoutez un peu de miel sur le dessus de la tarte au moment de servir.





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