lundi 1 décembre 2014

Délices à la pâte d'amande

Dans mon panier de la Ruche qui dit oui de cette semaine, il y avait une boîte de pâte d'amande de la Maison "L'amandon du soleil". 

Françoise notre reine, m'a demandé de proposer une recette à base de cette  friandise. Comme j'aime les défis, voila chose faite avec ces délices.


Pour environ une 20ème de gâteaux

Ingrédients :

250 g de farine
170 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de pâte d'amande
Sucre glace

Dans un saladier, mettez la farine avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir avec les doigts pour former une boule de pâte.

Laissez la reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et avec votre index faite un puit au centre.

Former des petites boules avec la pâte d'amande et les enfoncer dans le centre des biscuits.

Posez les gâteaux sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 30 minutes thermostat 180° C.

Une fois cuit et un peu refroidis, les rouler dans le sucre glace.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci pour tes passages réguliers sur mon blog et tes commentaires qui me font très plaisir.

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