lundi 22 décembre 2014

Magret de canard en croûte de pain d'épices et risotto aux noisettes

Si vous ne savez pas encore ce que vous allez préparer pour le repas de Noël, voila une idée d'un plat assez simple à faire.



Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 magrets de canard
80 g de beurre demi-sel mou
6 tranches de pain d'épices
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre
Pour le risotto :
2 oignons
30 g de beurre 
90 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
50 g de noisettes concassées
300 g de riz spécial risotto
5 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer l'eau et mettez le cube de bouillon pour le faire dissoudre.

Pelez et émincez les oignons. 

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, faites y revenir le riz et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire en mélangeant jusqu'à complète absorption du vin.

Versez une louche de bouillon, remuez et faite cuire jusqu'à complète absorption. Poursuivez la cuisson pendant 18 minutes en ajoutant au fur et à mesure le bouillon dès que le riz l'absorbe. 

Salez et poivrez.

Préchauffez le four thermostat 210°C.

Faites griller le pain d'épices soit au four soit au grille pain. découpez les tranches en morceaux et mixez-les en chapelure. Ajoutez le beurre et bien mélanger.

Retirez la peau des magrets, badigeonnez-les de la préparation.

Dans un bol, mélangez le miel et l'huile et versez ce mélange dans un plat allant au four.

Ajoutez les magrets et faites cuire pendant 15 minutes, retournez les magrets et poursuivez la cuisson encore 15 minutes pour une cuisson rosée. Laissez dans le four.

Faites griller les noisettes dans une poêle à sec.

Faite réchauffer le risotto 5 minutes et ajoutez les noisettes.

Découpez les magrets en tranches et servez aussitôt.


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