vendredi 13 février 2015

Gambas caramélisées au gingembre

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin alors je vous propose une petit plat pour deux et j'en profite pour participer à l'Epices Day.



Ingrédients :

500 g de gambas fraiches ou décongelées
Huile d'olive
50 g de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de piment fort
Sel et Poivre

Préparation :


Epluchez le gingembre et le couper en fines allumettes.

Préparez le caramel en mettant le sucre dans une petite casserole et laissez fondre sans remuer jusqu'à obtenir un caramel bien doré. Ajoutez la sauce soja en faisant attention aux éclaboussures puis le gingembre et le piment. Réservez.

Décortiquez les gambas en conservant la partie de la queue.

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un fond d'huile d'olive et faites revenir les gambas à feu vif rapidement de chaque coté. Salez et poivrez.

Dressez votre assiette avec les gambas et du riz (comme ici du riz Nérone déjà utilisé dans cette recette). Ajoutez un filet de sauce caramel dessus et servez aussitôt.



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