samedi 14 mars 2015

Curry de patates douces

Le mois dernier j'avais participé à l'Epices Day avec cette recette au gingembre, ce mois l'épice est le curry, voici ma participation avec une recette végétarienne.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 de patates douces
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 boite de 400 g de tomates concassées
1 cube de bouillon de légumes
250 g de tofu nature
50 g de cacahuètes non salé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel et Poivre

Préparation :

Epluchez et coupez les patates douces en cubes.

Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile. Faites-y revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé et la poudre de gingembre pendant 2 - 3 minutes sur feu doux. Ajoutez les cubes de patates douces et laissez cuire le tout pendant 5 minutes. Saupoudrez avec la poudre de curry et mélangez le tout.

Incorporez les tomates concassées, le cube de bouillon de légumes émietté et 10 cl d'eau bouillante. Salez et poivrez et mélangez à nouveau.

Couvrez la cocotte et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

Ajoutez le tofu coupé en cubes, les cacahuètes et mélangez, laissez chauffer 3 minutes avant de servir.

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