dimanche 28 juin 2015

Compote de rhubarbe

La rhubarbe est un fruit très peu calorique et très riche en fibres et en minéraux. Elle se cuisine en compote, en tarte et également associée avec d'autres fruits notamment la fraise comme les carrés sablés fraise et rhubarbe


Ingrédients :

600 g de rhubarbe (épluchée et pesée)
100 g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation :

Une fois que vous avez épluché et pesé la rhubarbe pour obtenir environ 600 g, coupez les en morceaux et les placer dans un saladier avec le sucre. 

Ouvrir la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et ajoutez-les ainsi que la gousse dans le saladier. Mélangez et laissez reposer pour faire dégorger pendant 30 minutes.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 25 à 30 minutes. Enlevez la gousse de vanille.

Laissez refroidir avant de déguster.

Si vous trouvez un peu trop acide vous pouvez rajouter un peu de sucre mais elle sera plus calorique.

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