lundi 22 juin 2015

Croque Monsieur de pommes de terre

J'ai pioché cette recette sur le blog de Rachel Cuisine que ma soeur m'avait conseillé pour ses recettes légères et gourmandes. J'ai juste remplacé le jambon par des tranches de bacon.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de pommes de terre épluchées
1 oignon
2 oeufs
4 tranches de jambon ou bacon
4 tranches de fromage toastinette
Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat à 180°C.

Râpez les pommes de terre et l'oignon dans un saladier, ajoutez les oeufs battus, salez et poivrez.

Versez la préparation sur un feuille de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé. Bien tasser.

Mettez à cuire pendant 40 minutes environ.

Sortir la galette et laisser la refroidir pour pouvoir la décoller.

Découpez la galette en carrés de la taille d'une tranche de pain de mie. 

Posez sur la moitié des carrés une tranche de toastinette et une tranche de bacon, fermez les croques avec les autres carrés de pommes de terre.

Remettez au four une dizaine de minute pour faire fondre le fromage.

A manger avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire