mercredi 3 juin 2015

Crumble Pommes framboises

Il y a un dessert que j'affectionne particulièrement, c'est le Crumble,  aux pommes surtout mais on peut le faire avec tous les fruits et tout au long de l'année et même des salées comme ici
Aujourd'hui c'est un mélange pommes et framboises !


Pour 6 personnes

Ingrédients :

1,4 kg de pommes (Golden)
25 ml de sucre (environ 25 g)
250 g de framboises
Crumble
80 g de sucre roux
80 g de farine
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :

Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans l'UltraPro 2 litres ou un plat à gratin allant au micro-ondes, saupoudrez avec le sucre, couvrez et faites cuire 10 minutes à 600 watts. Laissez reposer 3 minutes.

Faites préchauffer le four en chaleur tournante thermostat 210°C.

Dans l'ExtraChef, préparez le crumble en mixant le sucre roux, la farine, la poudre d'amandes, le beurre coupé en morceaux et le sel pour obtenir des miettes grossières.

Egouttez les pommes et mélangez-les en les écrasant légèrement. Ajoutez les framboises, mélangez encore et répartissez le mélange de l'ExtraChef sur les fruits.

Faites cuire 15 minutes sans le couvercle dans le four.

Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.

Accompagné d'une boule de glace c'est encore plus gourmand !

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