mercredi 29 juillet 2015

Côte de veau panée à la Milanaise

Nous avons de la chance de partir régulièrement en Italie, lors de notre dernier séjour je me suis régalée d'une bonne côte de veau panée, spécialité de la région de la Lombardie. J'ai voulu la refaire à la maison pour me sentir encore en vacances.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 côtes de veau un peu épaisse (ou 4 si elles sont petites)
100 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
2 oeufs
Sel et poivre
20 g de beurre

Préparation :

Versez dans une assiette creuse les oeufs battus et dans une autre la chapelure et le parmesan râpé.

Plongez d'abord une côte que vous aurez salé et poivré dans l'oeuf sur tous les côtés puis ensuite dans la chapelure afin de la recouvrir en totalité. Recommencez avec l'autre côte.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les côtes de veau à cuire environ 7 à 8 minutes de chaque face. La panure doit être bien dorée.

Servez aussitôt soit avec des légumes (haricots verts pour nous), une salade ou un risoto.

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