Actuellement dans ma jardinière j'ai un pied de basilic magnifique, alors pour changer du pesto, j'ai préparé une sauce bien parfumée.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pavés de saumon sans peau
2 échalotes
1 gros bouquet de feuilles de basilic
15 g de beurre
125 ml de vin blanc
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel et Poivre
Préparation :
Epluchez et hachez très finement les échalotes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et les cuire pendant 2 à 3 minutes.
Lavez, séchez et hachez finement les feuilles de basilic. Ajoutez-les dans la casserole, remuez et laissez cuire 1 minute.
Versez le vin blanc, portez à ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes.
Ajoutez le fumet de poisson et la crème et laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.
Pendant ce temps dans une poêle antiadhésive faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et posez les pavés de saumon.
Faites les cuire 3 minutes de chaque coté.
Servez aussitôt nappé de la sauce.
Je les ai servis avec des potatoes au four.
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