vendredi 3 juillet 2015

Pavés de saumon au basilic

Actuellement dans ma jardinière j'ai un pied de basilic magnifique, alors pour changer du pesto, j'ai préparé une sauce bien parfumée.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pavés de saumon sans peau
2 échalotes
1 gros bouquet de feuilles de basilic
15 g de beurre
125 ml de vin blanc
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de crème fraiche 
Sel et Poivre

Préparation :

Epluchez et hachez très finement les échalotes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et les cuire pendant 2 à 3 minutes.

Lavez, séchez et hachez finement les feuilles de basilic. Ajoutez-les dans la casserole, remuez et laissez cuire 1 minute.

Versez le vin blanc, portez à ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes.

Ajoutez le fumet de poisson et la crème et laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.

Pendant ce temps dans une poêle antiadhésive faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et posez les pavés de saumon.

Faites les cuire 3 minutes de chaque coté.

Servez aussitôt nappé de la sauce.

Je les ai servis avec des potatoes au four.

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