jeudi 23 juillet 2015

Salade de pâtes au melon

 

Pour 2 personnes en plat unique

Ingrédients :

200 g de pâtes type coquillette
100 g de féta
1 melon
100 g de jambon de Parme en tranches très fines
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide.

Coupez le melon en deux, retirez les pépins et à l'aide d'une cuillère parisienne formez des billes.

Découpez le jambon en lamelles et la féta en cubes.

Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de basilic coupées en petits morceaux (avec les doigts et pas au couteau), salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez les pâtes, ajoutez le jambon, la féta, les billes de melon et versez par dessus la vinaigrette. Bien mélanger.

Servez bien frais dans des coupelles.


1 commentaire: