vendredi 10 juillet 2015

Wok de nouilles, légumes croquants et crevettes

Le vendredi c'est poisson ou fruits de mer, alors aujourd'hui ce sera crevettes !
Un plat rapide à préparer grâce au wok ou dans une poêle antiadhésive.


Pour 2 bols

Ingrédients :

2 carottes
1 courgette moyenne
250 g de crevettes roses cuites
100 g de nouilles chinoises
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
Huile d'olive

Préparation :

Epluchez les carottes, lavez les courgettes et coupez les légumes en julienne avec une mandoline ou si vous avez de la patiente au couteau.

Faites bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée. Ajoutez les nouilles, couvrez et laissez reposer 4 minutes.

Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive, mettez les crevettes et la julienne de légumes et faites revenir le tout pendant 2 minutes sur feu vif.

Baissez le feu, ajoutez la sauce soja, le gingembre, bien remuer et laissez cuire pendant 3 minutes. 

Ajoutez les nouilles égouttées, remuez et servez aussitôt dans des bols.

Vous pouvez ajoutez des cacahuètes ou noix de cajou.




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