mercredi 30 septembre 2015

Madeleines au Pesto et jambon cru

Et si on pensait à l'apéritif du prochaine week-end avec ces délicieuses madeleines au Pesto et jambon cru.
Pour le Pesto soit si il vous reste encore du basilic la recette est ici ou ici sinon un pot du commerce fera aussi l'affaire.


Ingrédients :

200 ml de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 gros oeufs
50 ml de gruyère râpé
50 ml de pesto
50 ml d'huile
100 g de jambon cru

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 220°C en sortant la grille du four.

Séparez le blanc des jaunes.

Emulsionnez les blancs pour qu'ils deviennent mousseux sans les monter en neige.

Découpez le jambon cru en petits dés.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé et le pesto.

Ajoutez les blancs et le jambon cru.

Posez les moules à madeleines sur la grille froide et remplissez les alvéoles.

Faites cuire pendant 4 minutes à 220°C puis 6 minutes à 200°C.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.



Au mois d'octobre, 2 moules à madeleines sont à gagner dès lors qu'on organise un atelier chez soi !



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