lundi 7 décembre 2015

Flammenkueche

A peine rentrée du week-end à Strasbourg dans la Capitale de Noël avec son exceptionnel Marché, je n'ai pas pu résister à faire cette tarte flambée !



Ingrédients :

250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
150 ml d'eau tiède
3 oignons
Huile
100 g de lardons fumés
100 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche épaisse
Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préparez la pâte dans votre robot ou à la main, mélangez la farine avec la levure, ajoutez petit à petit l'eau et ensuite le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Formez une boule et laissez lever la pâte recouverte d'un torchon (propre) pendant environ 1 heure.

Epluchez les oignons et les couper à l'aide d'une mandoline pour obtenir des fines tranches.

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu très doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuez souvent les oignons pour éviter qu'ils brunissent.

Pendant ce temps dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson en un grand rectangle ou plusieurs ronds. Etalez le mélange fromage blanc/crème fraiche et répartir les oignons sur le dessus. Ajoutez les lardons.

Faites cuire la tarte pendant 8 à 10 minutes au four mode gril chaleur tournante.

Servez aussitôt.





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