mardi 16 février 2016

Rouleau pain perdu au chocolat

C'est les vacances pour certains et bientôt pour d'autres ! Pourquoi ne pas proposer cette version de pain perdu à vos enfants !


Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 tranches de pain de mie sans croûte
2 oeufs
250 ml de lait
Pâte à tartiner
8 cuillères à soupe de poudre d'amande
Beurre
Sucre en poudre

Préparation :

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le sucre.

Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartinez-les de chocolat et saupoudrez une cuillère à soupe de poudre d'amande.

Roulez les tranches sur elles-mêmes en serrant un peu sans les casser et maintenez-les bien roulées avec deux piques à apéritif.

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle.

Trempez chaque rouleau rapidement dans le mélange oeufs/lait et mettez-les à cuire quelques minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Retirez les piques et servez chaud.


1 commentaire: