vendredi 15 avril 2016

Coucous de choux fleur (Végétarien et sans gluten)

Vous aviez apprécié mon taboulé de choux-fleur, sur le même principe je vous propose un couscous végétarien et sans gluten.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 choux-fleur
1 oignon
4 carottes
2 courgettes
1 aubergine
1 boite de purée de tomate
1 boite de pois chiche
Huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de Ras El Hamout

Préparation :

Epluchez et hachez l'oignon.

Lavez les légumes, épluchez les carottes et coupez tous les légumes en morceaux (pas trop petits).

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes.

Ajoutez le Ras El Hamout et le cube de bouillon émietté, faites chauffer un peu.

Ajoutez tous les morceaux de légumes, remuez pour enrober les épices. Versez la boite de purée de tomate, salez.

Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Ajoutez les pois chiche et continuez la cuisson 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les bouquets de choux fleur et les hacher au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance de semoule mais pas trop fine.

Pour servir, versez au fond de l'assiette de la semoule de choux fleur et ajoutez par dessus les légumes. Servez aussitôt.

NB / si vous souhaitez plus épicé, vous pouvez rajouter du piment à votre convenance.


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