jeudi 19 mai 2016

Buddha bowl

Le Buddha bowl vient d'une tendance anglo-saxonne, c'est un plat complet très coloré. 
Le principe est simple, dans un bol on met un fond de céréales ou légumineuses et on ajoute des légumes crus ou cuits, on ajoute des graines, graines germées ou oléagineux et arrosez d'une sauce saine et légère. 


Pour 2 bols

Ingrédients :

150 g de riz demi-complet
1 boite de haricots rouges
2 champignons de Paris
1 avocat
1 poignée de salade
1/2 concombre
1 petite betterave rouge
4 cuillères à café de graines de sésame
Pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de citron vert

Préparation :

Faites cuire le riz pendant 20 minutes.

Rincez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Epluchez et coupez le concombre en cubes. Epluchez et râpez les betteraves rouges. Epluchez et coupez l'avocat en tranches.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dans vos bols, disposez le riz tiède, salez et poivrez. Répartissez sur le dessus les champignons de Paris, les dés de concombre, les betteraves rouge, la salade et les haricots rouges égouttés.

Saupoudrez de graines de sésame.

Servez de suite accompagné de la vinaigrette.

NB / remplacez le riz par du quinoa, du boulgour. Les légumes seront à adapter suivant les saisons, vous pouvez ajouter des fruits. Variez également les sauces.




2 commentaires:

  1. merci pour cette découverte ! c'est très joli et très appétissant !

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  2. Miam ! Recette très originale qui plaira beaucoup à ma fille végétarienne ! Merci

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