dimanche 23 octobre 2016

Dômes de pommes de terre à la viande

Il ne vous reste plus qu'une semaine pour gagner 2 moules à dômes et son livret ! contactez moi....
En attendant, je vous propose ces dômes de pommes de terre à la viande !





Ingrédients :

1 petite échalote
1 gousse d'ail
3 branches de persil
125 g de steak haché
100 g de chair à saucisse
Sel et poivre
1 oeuf
500 g de pomme de terre
25 g de beurre

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 6/7 ou 200°C.

Epluchez l'échalote et l'ail. Lavez et séchez le persil.

Dans l'Extra Chef, hachez l'échalote, l'ail et le persil effeuillé. Ajoutez le steak haché, la chair à saucisse, le sel, le poivre, l'oeuf et mixez pour avoir une préparation homogène.

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles à l'aide du MandoChef position 0.

Dans le Pichet MicroCook 1 L, mettez les rondes de pommes de terre avec le beurre en morceaux et faites cuire environ 2 mn à 600 watts, mélangez délicatement pour que les rondelles soient bien imprégnées de beurre et refaites chauffer 1 à 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et tapissez généreusement les alvéoles du Moule à dômes posé sur la grille froide du four.

A l'aide de la Cuiller mesure 15 ml, remplissez les alvéoles de farce en tassant bien. Recouvrez avec une couche de rondelles de pommes de terre et faites cuire 15 mn bas dans le four préchauffé.

Servez bien chaud avec une salade verte et/ou des tomates cerise rôties à l'huile.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire