dimanche 16 octobre 2016

Tarte épinards - chèvre

Le temps des tartes est revenu ! 

L'avantage des tartes, c'est qu'on peut les préparer à l'avance et les réchauffer en douceur au four. Accompagnée d'une soupe ou d'une salade, c'est un repas parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver.



Ingrédients :

1 pâte brisée
1 kg d'épinards frais ou 500 g surgelés
1 bûchette de chèvre
3 oeufs
20 cl de crème
1 gousse d'ail
4 fines tranches de jambon cuit
Sel et Poivre

Préparation :

Lavez les épinards frais et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou si vous préférez prendre des épinards surgelés, les faire dégeler et les laisser égoutter pour qu'ils ne rendent pas trop d'eau.

Découpez les tranches de jambon en lanières et la bûchette de chèvre en rondelles.

Chauffez le four thermostat 6 (180°C).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond et recouvrez d'épinards. Posez les lanières de jambon sur le dessus et les rondelles de chèvre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation sur la pâte et mettez à cuire 25 min environ.

Servez chaud ou froid.


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